Интересное

Британия «стала жертвой» пингдемии | Политпазл

Summary

Жители Великобритании столкнулись с новыми сложностями из-за развития пандемии коронавируса в стране. Пиндемия губительным образом сказывается на Британии, где из-за нее закрываются магазины и почта, а полиция оказалась неспособна в полной мере исполнять свои обязанности. На данное развитие событий, по […]




Жители Великобритании столкнулись с новыми сложностями из-за развития пандемии коронавируса в стране.

Пиндемия губительным образом сказывается на Британии, где из-за нее закрываются магазины и почта, а полиция оказалась неспособна в полной мере исполнять свои обязанности. На данное развитие событий, по сообщению RT, было обращено внимание в материале немецкого издания Die Welt. Источник отмечает, что именно магазины Великобритании стали главной жертвой пингдемии: «игра слов от звукового оповещения коронавирусного приложения британской национальной службы здравоохранения (NHS), означающего, что человек должен самоизолироваться».

Несмотря на то, что в этой стране первую дозу вакцины получило 90% ее населения, приблизительно 1,7 миллиону британцев поступили извещения о необходимости уйти на самоизоляцию. В итоге многие служащие и сотрудники фирм, работающие с людьми, оказались вынуждены сидеть на карантине, что приводит к предкризисной ситуации в стране.

«В некоторых районах не убирают мусор из-за нехватки персонала, на бензозаправках остается излишек бензина, почтовые отделения закрываются на несколько дней, а полиция не может в полном масштабе осуществлять свою деятельность», — сообщает источник.

В качестве примера пагубного влияния пиндемии на деятельность экономики в издании рассказали о том, что на некоторых мясокомбинатов извещение о необходимости ухода на самоизоляцию получило 10% сотрудников. В итоге подобное развитие ситуации негативно сказывается на доставке продуктов в супермаркеты, где посетители зачастую уже могут наблюдать пустые полки.

Ранее экономист Вячеслав Холодков рассказал, как пандемия стала «спусковым крючком» для схлопывания «пузырей» в мировой экономике.

Автор: Евгения Зайцева


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *