Новости

в прошлом году совершено около 15 млн мошеннических звонков

Summary

Как заявил в интервью «Российской газете» президент российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов, если в прошлом году было совершено около 15 млн мошеннических звонков, то в этом прогнозируется 19 миллионов. При этом ущерб по итогам прошедшего года составил […]


Как заявил в интервью «Российской газете» президент российской секции Международной полицейской ассоциации генерал-лейтенант Юрий Жданов, если в прошлом году было совершено около 15 млн мошеннических звонков, то в этом прогнозируется 19 миллионов.

При этом ущерб по итогам прошедшего года составил 69 млрд рублей, а к концу 2021 года, вероятно, нас ограбят на 90 млрд рублей, отметил Жданов.

По его словам, для расширения охвата мошенники будут применять автоматизированный обзвон и роботизированные виртуальные call-центры.

Почему же телефонное мошенничество приобрело такой масштаб? По мнению эксперта, к этому ведет совокупность проблем: доступность и анонимность услуг для злоумышленников, отсутствие ответственности и надзора; отсталость регулирования отрасли, неповоротливость регулятора; устаревшие правила и нечеткие формулировки закона «О связи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *